PARAGUAI – Uma cultura negligenciada !!

¡ Hola !

Hoje temos mais um post feito pelo nosso colaborador e amigo Fernando Costa – Desfrutem:

Ponte da Amizade – Construída na Década de 60, ela liga o Brasil ao Paraguai

“Há algum tempo atrás foi veiculado um comercial de TV que certamente os de mais idade irão se lembrar.
Era de uma marca de eletrônicos japonesa. O cenário lembrava uma destas barracas de ambulantes com vários equipamentos eletrônicos, e atrás da barraca o vendedor era um japonês, mas um vendedor diferente. Tinha cabelos compridos e sotaque castelhano (aliás, quem foi o ator era um diretor de arte, grande amigo Yukio). No final do comercial o cliente perguntava sobre a garantia e o Yukio respondia: Garantia? Lá garantia soy jô! Esta resposta e todo o comercial indicava que o produto era Paraguaio.
Esta é a visão que temos quando falamos do Paraguai, um país que vende produtos contrabandeados, um país pobre, um país onde nossos carros são roubados e vendidos lá.
Nos esquecemos que temos uma dívida histórica. Na Guerra do Paraguai o Brasil, a Argentina e o Uruguai quase destruíram a nação, foi um verdadeiro genocídio, e na época o Paraguai era um país próspero. Esquecemos que aqui no Brasil também somos o país da pirataria. Esquecemos que aqui existem regiões tão pobres quanto lá.
O Paraguai é um país repleto de problemas, mas tem a sua cultura e dentro dela a culinária.
A culinária do Paraguai tem forte influência indígena, predominando o milho e a mandioca. As comidas típicas do Paraguai são: Chipa, Sopa paraguai, Kivevé, Vori vori, Locro. etc. Com a farinha de milho se elabora as mais variadas sopas paraguaias, e com o milho se elabora o chipá guazú. Algumas das comidas mais conhecidas e representativas do Paraguai são: o assado de panela, a parrilha, o chicharrón trenzado (carne feita em tiras entrelaçadas que é fervida e logo se frita), o pastel mandió (empanadas feitas com purê de mandioca, farinha de milho e recheado com carne), entre outros.
Vale a pena se aprofundar um pouco mais e conhecermos algumas recitas do Paraguai.”
Fernando Costa

E abaixo vocês encontram esta deliciosa receita que é o Pastel Mandió

Empanada tipica do Paraguai com massa feita a base de Mandioca !!

Ingredientes
. 600 g de mandioca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal, pimenta e orégano a gosto
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo
Cozinhe a mandioca, escorra e esprema.
Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal. Trabalhe a massa até que ela se desgrude das mãos.
Prepare o recheio: misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano.
Abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos.
Recheie e feche o pastel, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa.
Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva.
Rendimento: 40 Porções

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